DELICES ET GOURMANDISES

Catégories

  • SCULPTURE,BITURE ET CONFITURE

    Vente de confitures et alcools, fait maison. Les préparations mettent en valeur des fruits locaux et oubliés tels les cornouilles, cenelles, prunelles. Plantes et fleurs locales entrent aussi dans la composition de mes produits, comme le pissenlit, le sureau ou l'ail des ours.

  • CHEF SANS TOQUE

    "L'Authentique, le cuisiner, le vivre", un livre de cuisine engagé qui se lit.
    A toutes celles et ceux qui souhaitent poser un regard plein d’intérêt sur leur alimentation, ce livre peut être un bon outil, une invitation à la réflexion.
    Autour de mon interprétation du terme « cuisiner » je vous fais découvrir une synthèse de tous les éléments qui interviennent dans la simple réalisation des repas de mon quotidien et qui, légèrement sophistiqués, se dégustent à la Table de mon Restaurant.
     

  • CHEVRE-FEUILLES-FROMAGES DE CHEVRE BIO

    Exploitation familiale de +/- 100 chèvres & fromages en bio sur 9ha dans le Condroz namurois
    Objectif : Être une exploitation familiale économiquement viable tout en limitant son impact sur l’environnement
    Pour cette période de fêtes, nous vous proposons des plateaux dégustation ou repas, des plateaux raclette, des kit fondue et le tout en fromage de chèvre !

  • L'ABEILLE AU BOIS DORMANT

    Vous cherchez des produits artisanaux qui découlent du monde des abeilles? Amaury et Justine, apiculteurs d'Anthisnes en région lliégeoise vous proposent rhum au miel, baumes à lèvre, bougies parfumées, bonbons au miel, Beewraps, cire d'abeilles et semences.

  • ALVENAT SA

    Alvenat est un fabriquant d'huile de colza première pression à froid 100% belge et de produits dérivés de cette huile (huiles aromatisées et vinaigrettes)
    Le colza que nous achetons vient exclusivement de coopérative wallonne. Aucun ajout n'est mis à l'huile lors de la fabrication. Elle est 100% naturelle et issue d'une première pression à froid.

  • LA GRIGNE DE GAUTHIER

    Fabrication de pain artisanal au levain naturel.
    Sain. Nourissant. Facile à digérer.
    A haute valeur nutritive.

  • BRASSERIE DU CONDROZ

    La Brasserie du Condroz est née en 2018 et est une coopérative à finalité sociale.
    La production de bière artisanale au sein de la Brasserie du Condroz se veut résolument locale ou belge concernant les ingrédients dont elle va se servir lors de ses brassins.
    Les brasseurs prévoient de redynamiser la filière de l'orge brassicole en permettant aux agriculteurs d'être sûr d'avoir un prix convenable pour leur production et de soutenir les plantations de houblon dans la région avec aussi un partenariat avec la Houblonnière du Condroz à Schalt

  • LA FERME DE LA BOURGADE

    Depuis plusieurs générations nous fabriquons et vendons du lait entier ou demi-écrémé en sachet, bouteille ou en vrac, beurre de ferme au lait cru non salé – salé – sel de Guerande – ail et fines herbes, la maquée au babeurre. Depuis 2017 nous faisons aussi un pavé bleu et depuis cette année faisons partie de LASBL La Collégiale : c'est l'histoire de 3 éleveurs (Manu, Luc et Jean-Marie), d'un transformateur (Daniel) et du GAL (Nina) qui réfléchissent ensemble depuis quelques mois déjà à développer une fromagerie commune en territoire Condroz-Famenne!

     

  • FERME DU SACRE COEUR

    Magasin à la ferme, vous proposant différents articles d'épiceries fines réalisés le plus souvent par des producteurs locaux.